Análise Pós-Jogo: Botafogo e a Altitude de Quito

Marlon Freitas, volante do Botafogo, nega que a altitude de Quito tenha sido um fator decisivo na derrota de 1 a 0 para a LDU pela Copa Libertadores de 2024. Em entrevista coletiva, o jogador salienta a preparação física e a determinação do time.

Reação e Estratégia no Campo

O Desempenho no Segundo Tempo

Segundo Marlon, o Botafogo mostrou uma melhora significativa após o intervalo, conseguindo pressionar a LDU em seu próprio campo. Contudo, ele reconhece que faltou eficiência nas finalizações, um aspecto crucial que a equipe pretende aprimorar.

Foi bem tranquilo. Fizemos um bom jogo, fisicamente estávamos muito bem. Não faltou entrega e dedicação. O que faltou foi um pouco mais de eficiência para podermos sair daqui com um resultado melhor (...) Fizemos um segundo tempo muito bom, colocamos a LDU atrás da linha da bola. Acho que nos faltou ser um pouco mais eficientes no último terço, mas é trabalhar, levantar a cabeça e se unir para a gente poder conquistar nosso objetivo no próximo jogo em casa.

Perspectivas para os Próximos Jogos

O próximo compromisso do Botafogo na Libertadores será contra o Universitario no Estádio Nilton Santos, mas antes disso, o time enfrentará desafios no Campeonato Brasileiro, com partidas contra Cruzeiro, Atlético-GO e Juventude.

Vozes do Time: Outras Perspectivas

Júnior Santos: A Dificuldade da Altitude

Júnior Santos, artilheiro do time, contrasta com Marlon ao destacar as dificuldades impostas pela altitude. Ele descreve a sensação física de falta de ar e como isso impactou o desempenho da equipe desde os minutos iniciais.

É muito difícil jogar no campo como essa altitude, né? Se tenta puxar, o ar não vem. Mas a gente tem que superar essa dificuldade. Tomamos um gol ali logo no início, o que atrapalhou um pouco o planejamento do jogo. Depois tivemos alguns bons momentos na partida, mas, infelizmente, não conseguimos sair com a vitória (...) A gente trabalhou. Foi um erro nosso ali no começo do jogo, como eu disse, tomarmos o gol, mas agora temos que trabalhar para dar a volta por cima na competição e conseguir classificar o Botafogo. O Jeffinho cansou no segundo tempo, a gente tentou mudar um pouco o jeito de jogar para tentar surpreender o adversário. Eu caí pelos dois lados ali. Como eu falei, infelizmente, as coisas não deram certo. O gol que sofremos no início atrapalhou um pouco o que a gente tinha planejado para o jogo.

Gatito Fernández: A Luta Contra o Desânimo

Gatito Fernández, o goleiro, lamenta o gol sofrido no início do jogo que, segundo ele, desestabilizou o planejamento tático da equipe. Ele enfatiza a necessidade de superação e foco para os próximos confrontos.

Estamos muito tristes, porque viemos buscar a vitória e não conseguimos. Sabíamos da dificuldade de jogar aqui, sofremos um gol muito cedo, depois conseguimos criar algumas oportunidades, mas sem efetividade para conseguir o gol (...) Conseguimos ter a bola, por esse motivo sofremos menos, mas também não conseguimos criar as oportunidades que gostaríamos.