Glorioso assume terceira posição do Brasileirão e ganha confiança para a Libertadores

O Botafogo brilhou na noite deste domingo, dia 21 de abril, no Estádio Nilton Santos, ao vencer o Juventude por 5 a 1. O Glorioso alcançou a terceira posição no Campeonato Brasileiro-2024, sob o comando de Artur Jorge, e garantiu a segunda vitória consecutiva na competição. Além do resultado expressivo, o time se tornou o melhor ataque do campeonato, demonstrando uma performance ofensiva impressionante.

Mais do que apenas os números, o resultado trouxe confiança para a equipe, que segue em busca de uma posição proeminente no Brasileirão e também se prepara para um confronto importante na Libertadores contra o Universitario, no Nilton Santos.

Um Começo Agressivo

O Botafogo começou o jogo de forma dominante. Logo aos três minutos, após cobrança de escanteio, Júnior Santos marcou o primeiro gol da partida, dando ao time uma vantagem inicial. O Juventude cometeu erros defensivos que o Botafogo soube aproveitar, e em questão de minutos, Danilo Barbosa sofreu um pênalti após uma jogada mal-sucedida do Juventude. Tiquinho Soares cobrou e ampliou a vantagem para 2 a 0.

Goleada no Segundo Tempo

Com a expulsão de Lucas Freitas aos 36 minutos, o Botafogo encontrou ainda mais espaço para criar jogadas ofensivas. No segundo tempo, o Glorioso confirmou sua superioridade. Danilo Barbosa marcou o terceiro gol após uma excelente jogada coletiva, e Savarino brilhou com uma cobrança de falta espetacular, fazendo o quarto gol para o Botafogo.

O jogo já estava praticamente decidido, mas o Botafogo continuou pressionando. Aos 34 minutos do segundo tempo, Jacob Montes marcou o quinto gol, selando uma vitória dominante. O Juventude conseguiu marcar um gol de honra no final, mas isso não tirou o brilho da atuação do Botafogo.

Próximos Desafios

Após essa vitória contundente, o Botafogo agora volta sua atenção para a partida decisiva da Libertadores contra o Universitario, marcada para quarta-feira, 24 de abril, no Estádio Nilton Santos. O time também enfrentará o Flamengo no clássico do Campeonato Brasileiro, no domingo, 28 de abril, no Maracanã. Com essa sequência de jogos importantes, a equipe de Artur Jorge precisa manter o foco para continuar sua boa fase.

Destaques do Jogo

Os destaques do Botafogo na vitória contra o Juventude incluem Danilo Barbosa, Júnior Santos e Savarino. Danilo Barbosa contribuiu com um gol, uma assistência e um pênalti sofrido, enquanto Júnior Santos impressionou com seu desempenho ofensivo, marcando um gol e dando uma assistência. Savarino também se destacou com um golaço de falta e uma movimentação inteligente.

• GATITO FERNÁNDEZ: 6,0 - Pouco trabalho, mas poderia ter defendido o gol do Juventude.
  • MATEO PONTE: 8,0 - Atacou bem pelo lado direito e deu apoio constante ao ataque.
  • LUCAS HALTER: 8,0 - Bom posicionamento e cobertura eficaz.
  • Bastos: 9,5 - Dominante na defesa e crucial para evitar um gol do Juventude.
  • Hugo: 8,5 - Excelente apoio pelo lado esquerdo, embora tenha perdido uma boa oportunidade.
  • Danilo Barbosa: 10,0 - Destaque com uma assistência, um gol, um pênalti sofrido e um gol anulado.
  • Marlon Freitas: 9,5 - Fez um jogo consistente, com bons passes e controle de jogo.
  • JÚNIOR SANTOS: 10,0 - Atuação brilhante com gol, assistência e jogadas criativas.
  • Savarino: 9,0 - Marcou um golaço de falta e teve ótima movimentação.
  • Jeffinho: 5,5 - Teve dificuldades para se conectar ao jogo, perdeu ataques e recebeu um cartão amarelo.
  • Tiquinho Soares: 9,5 - Cobrou um pênalti com confiança e criou boas jogadas de pivô.
  • DAMIÁN SUÁREZ: 7,0 - Ajudou no lado direito, mas não conseguiu evitar o gol do Juventude.
  • DIEGO HERNÁNDEZ: 8,0 - Boa entrada no jogo, contribuiu com uma assistência.
  • Pablo: 7,0 - Jogou com seriedade, mas saiu machucado.
  • EDUARDO: 7,5 - Deu bons passes e contribuiu para a qualidade do jogo.
  • Jacob Montes: 8,5 - Aproveitou sua chance para marcar um gol com estilo.
  • Artur Jorge: 9,5 - Estratégia eficaz, foco ofensivo e sucesso ao poupar jogadores para os próximos desafios.

Com essa vitória, o Botafogo ganha confiança para os desafios que estão por vir e mostra que pode competir em alto nível no Campeonato Brasileiro e na Libertadores.

FICHA TÉCNICA BOTAFOGO 5 X 1 JUVENTUDE

Estádio: Nilton Santos
Data-Hora: 21/4/2024 – 18h30
Árbitro: Arthur Gomes Rabelo (ES)
Assistentes: Bruno Raphael Pires (Fifa/GO) e Eduardo Gonçalves da Cruz (MS)
VAR: Daiane Muniz (VAR-Fifa/SP)
Renda e público: R$ 496.190,00 / 11.318 pagantes / 13.273 presentes
Cartões amarelos: Jeffinho, Marlon Freitas e Diego Hernández (BOT); Lucas Freitas e Gabriel Inocêncio (JUV)
Cartões vermelhos: Lucas Freitas 36’/1ºT (JUV)
Gols: Júnior Santos 3’/1ºT (1-0), Tiquinho Soares 8’/1ºT (2-0), Danilo Barbosa 8’/2ºT (3-0), Savarino 15’/2ºT (4-0), Jacob Montes 34’/2ºT (5-0) e Danilo Boza 39’/2ºT (5-1)

BOTAFOGO: Gatito Fernández; Mateo Ponte (Damián Suárez – Intervalo), Lucas Halter, Bastos (Pablo 17’/2ºT) e Hugo; Júnior Santos (Jacob Montes 26’/2ºT), Danilo Barbosa, Marlon Freitas e Jeffinho (Diego Hernández – Intervalo); Savarino e Tiquinho Soares (Eduardo 17’/2ºT) – Técnico: Artur Jorge.

JUVENTUDE: Gabriel; João Lucas, Danilo Boza, Lucas Freitas e Gabriel Inocêncio; Caíque, Mandaca (Abner 38’/2ºT), Jean Carlos (Marcelinho – Intervalo) e Nenê (Rodrigo Sam 42’/1ºT); Lucas Barbosa (Thiaguinho 19’/2ºT) e Erick Farias (Ruan – Intervalo) – Técnico: Roger Machado.