Veja como o Botafogo deixou sua marca na primeira final da Taça Rio e se aproxima da Copa do Brasil de 2025

O Botafogo deu um verdadeiro show em campo nesta quarta-feira, conquistando uma vitória avassaladora sobre o Boavista por 4 a 0, em um jogo repleto de emoção e grandes jogadas. Com dois gols de Tiquinho Soares, um de Júnior Santos e outro de Yarlen, o time alvinegro não só encaminhou a Taça Rio, como também deu um passo importante em direção à vaga na Copa do Brasil do próximo ano.

Botafogo arrasa desde o início: Tiquinho Soares brilha com dois gols

Desde os primeiros minutos, o Botafogo mostrou sua superioridade em campo, dominando completamente o jogo. Com um gol de Tiquinho Soares aos 15 minutos, após uma jogada brilhante de Alexander Barboza e Júnior Santos, o time alvinegro já deixava claro que estava determinado a sair vitorioso.

No entanto, o domínio do Botafogo não parou por aí. Aos 19 minutos, Júnior Santos quase ampliou o placar em uma jogada coletiva excepcional, mas o gol foi anulado por impedimento de Marlon Freitas, após revisão do VAR. Mesmo assim, a pressão continuou, com Raí e Júnior Santos criando diversas oportunidades de gol.

Boavista tenta reagir, mas Gatito e a defesa alvinegra se destacam

No segundo tempo, o Boavista tentou equilibrar o jogo, mas esbarrou na sólida defesa e nas excelentes defesas de Gatito Fernández. O Botafogo, por sua vez, aproveitou as brechas deixadas pelo adversário e marcou mais dois gols, com destaque para a participação de Tiquinho Soares e Júnior Santos.

Com uma atuação impecável, Gatito Fernández recebeu nota 7,5, demonstrando segurança e eficiência ao longo da partida. Já Tiquinho Soares e Júnior Santos foram os grandes destaques, com notas 8,5 e 9,0, respectivamente, brilhando com gols e assistências decisivas.

Próximos desafios e expectativas

Com essa vitória avassaladora, o Botafogo se prepara para a segunda partida da final da Taça Rio contra o Boavista, no domingo, no Estádio Nilton Santos. Além disso, o time já vislumbra sua estreia na fase de grupos da Libertadores, contra o Junior Barranquilla, na próxima quarta-feira, no mesmo local.

O técnico Fábio Matias comemorou a atuação consistente de sua equipe e elogiou a eficiência dos jogadores em campo, ressaltando a importância desse resultado para o restante da temporada. Com um desempenho tão sólido, o Botafogo se firma como um dos favoritos nas competições em que está envolvido, alimentando as esperanças e o entusiasmo de sua torcida rumo a novas conquistas.