Partida no Morumbi Termina com Empate e Emoções Intensas

Em uma noite marcada por intensas emoções, o Botafogo enfrentou o São Paulo no Morumbi, na última quarta-feira (24/7), e viu sua sequência de cinco vitórias seguidas ser interrompida. Em um jogo eletrizante que terminou empatado em 2 a 2, o Glorioso manteve a liderança do Campeonato Brasileiro com 40 pontos, mas deixou escapar a vitória em um confronto que teve de tudo: pênaltis, viradas, e uma pressão sufocante do time da casa no segundo tempo.

Primeiro Tempo: Um Começo Frenético

Desde o apito inicial, a partida mostrou-se eletrizante. Aos três minutos, um pênalti polêmico foi marcado a favor do São Paulo após Bastos cometer falta em Ferreirinha. Lucas Moura converteu, abrindo o placar para o time da casa. A resposta alvinegra foi rápida. Aos cinco minutos, após um cruzamento de Savarino e um toque de mão de Welington, o VAR confirmou o pênalti para o Botafogo. Tiquinho Soares, com tranquilidade, empatou a partida.

Aos 20 minutos, o São Paulo quase voltou à frente com um chute perigoso de Lucas Moura, mas a virada botafoguense veio logo em seguida. Cuiabano desarmou Lucas e, após uma bela jogada, recebeu de Tiquinho para finalizar cruzado e marcar 2 a 1 para o Glorioso. Antes do intervalo, o Botafogo ainda teve chances de ampliar, mas parou nas defesas de Rafael.

Segundo Tempo: Pressão Tricolor e Empate

O São Paulo voltou do intervalo disposto a buscar o empate e, aos 14 minutos, Ferreirinha, em uma jogada rápida, driblou John e igualou o marcador. A pressão do time paulista aumentou, e John precisou trabalhar para evitar a virada. A defesa botafoguense segurou o tranco, enquanto o ataque tentava, sem sucesso, encontrar espaço para definir a partida.

Nos minutos finais, o jogo ficou truncado, e o empate prevaleceu. O Botafogo, apesar do resultado, manteve a liderança isolada do Brasileirão, mas viu a chance de garantir matematicamente o título simbólico do primeiro turno adiada, dependendo agora de um tropeço do Flamengo.

Próximos Desafios do Botafogo

O Botafogo retorna aos gramados no próximo sábado (27/7), enfrentando o Cruzeiro no Nilton Santos, na abertura do returno do Campeonato Brasileiro. Em seguida, o foco se volta para a Copa do Brasil, com um duelo decisivo contra o Bahia pelas oitavas de final, na terça-feira (31/8).

Ficha Técnica

São Paulo 2 x 2 Botafogo

• Estádio: Morumbi
  • Data-Hora: 24/7/2024 – 19h30
  • Árbitro: Felipe Fernandes de Lima (MG)
  • Assistentes: Felipe Alan Costa de Oliveira (MG) e Eduardo Gonçalves da Cruz (MS)
  • VAR: Daniel Nobre Bins (VAR-Fifa/RS)
  • Renda e Público: R$ 3.155.055,00 / 53.244 presentes
  • Cartões Amarelos: Rafinha, Alan Franco, Lucas Moura, Welington, Maxi Cuberas e Luciano (São Paulo); Gregore, Marlon Freitas, Cuiabano e Artur Jorge (Botafogo)
  • Gols: Lucas Moura 5’/1ºT (1-0), Tiquinho Soares 10’/1ºT (1-1), Cuiabano 21’/1ºT (1-2), Ferreirinha 14’/2ºT (2-2)

Análise dos Jogadores

Botafogo

• John: 5,5 – Sem tanto trabalho e sem culpa nos gols do São Paulo.
  • Damián Suárez: 5,5 – Teve dificuldade com a velocidade de Ferreirinha.
  • Bastos: 5,0 – Pênalti bobo no início prejudicou sua atuação.
  • Alexander Barboza: 5,0 – Errou na linha de impedimento no segundo gol tricolor.
  • Cuiabano: 7,5 – Marcou um gol e defendeu bem.
  • Gregore: 5,5 – Lutou muito, mas o cartão amarelo o prejudicou.
  • Marlon Freitas: 5,0 – Errou passes e uma saída de bola crucial.
  • Tchê Tchê: 6,0 – Deu equilíbrio ao time.
  • Luiz Henrique: 9,0 – Fez um grande jogo, faltou apenas o gol.
  • Savarino: 5,0 – Apagado e sem intensidade.
  • Tiquinho Soares: 8,5 – Um gol e uma assistência, destaque da partida.
  • Danilo Barbosa: 6,0 – Deu mais força ao meio-campo.
  • Igor Jesus: 6,0 – Brigou e prendeu bolas.
  • Allan: 5,5 – Sem ritmo, ajudou na marcação.