Conmebol já tem dia para sortear os grupos, que estão completos após rodada

Está chegando o dia do sorteio Sul Americana-2023 e os jogos realizados já confirmaram que o Botafogo estará no Pote 2 na dinâmica, marcada para o dia 27 de março na sede da Conmebol. Nesta primeira fase foram realizados 16 duelos domésticos, onde os classificados vão à fase de grupos e se juntam aos seis brasileiros (incluindo o Botafogo), seis argentinos e os quatro eliminados da terceira fase preliminar da Libertadores, que foram conhecidos na noite desta quinta-feira (16).

Com a chegada dos times que ficaram de fora da fase de grupos da Libertadores, foram definidos os últimos classificados da primeira fase da competição. Ao todo, serão quatro potes do sorteio Sul Americana divididos com base na posição dos clubes no ranking da Conmebol referente a dezembro de 2022. A exceção são os times provenientes da pré-Libertadores, que vão para o pote 4.

Botafogo na Sul Americana 2023

O Botafogo conheceu nesta quinta-feira (16/3) todos os possíveis adversários na fase de grupos da Copa Sul-Americana 2023. Os últimos integrantes são Fortaleza e Huracán, eliminados na terceira fase preliminar da Copa Libertadores para Cerro Porteño e Sporting Cristal, respectivamente.