Vitória Sólida Com Gols de Tchê Tchê e Kauê Assegura Continuidade do Sucesso Alvinegro

Em uma demonstração de força e estratégia, o Botafogo conquistou novamente a Taça Rio. O jogo, realizado no Estádio Nilton Santos neste domingo, não apenas reforçou a qualidade técnica do time, mas também garantiu sua vaga na Copa do Brasil de 2025. A vitória por 2 a 0 sobre o Boavista foi conquistada com gols de Tchê Tchê e Kauê.

Uma Primeira Etapa de Domínio Alvinegro

O Botafogo, desde os primeiros minutos, mostrou-se superior, especialmente pelo lado direito. Rafael e Luiz Henrique foram figuras centrais nesta etapa, criando oportunidades e pressionando a defesa adversária. Apesar de um domínio evidente e chances claras de gol, a primeira parte do jogo terminou sem alterações no placar.

Eficiência e Estratégia: A Segunda Etapa

No retorno ao campo, o Botafogo ajustou sua mira e rapidamente transformou seu controle do jogo em gols. Tchê Tchê abriu o placar com um pênalti convertido, após um lance interrompido por uma infração de Willian Oliveira. Kauê, aproveitando uma assistência de Matheus Nascimento, não demorou a dobrar a vantagem.

O Caminho Adiante: Foco na Libertadores

Após a celebração contida do bicampeonato da Taça Rio, o foco se volta agora para os desafios internacionais. A estreia do Botafogo na fase de grupos da Libertadores está marcada para a próxima quarta-feira, contra o Junior Barranquilla.

Reconhecimento e Moderação

A entrega das medalhas e a elevação do troféu por Gatito Fernández foram feitas de forma protocolar. O Botafogo sequer mencionou a conquista nas suas redes sociais.

Desempenhos Individuais: Pilar do Sucesso

Diversos jogadores tiveram atuações destacadas, com Tchê Tchê, Kauê, Rafael e Luiz Henrique recebendo elogios particulares por suas contribuições decisivas. Além disso, a volta de jogadores de lesão, como Jeffinho e Patrick de Paula, adiciona profundidade e opções ao técnico para os próximos desafios.

FICHA TÉCNICA BOTAFOGO 2 X 0 BOAVISTA

• Estádio: Nilton Santos
  • Data-Hora: 31/3/2024 – 18h30
  • Árbitro: Yuri Elino Ferreira da Cruz (RJ)
  • Assistentes: Gustavo Mota Correia (RJ) e Hugo Filemon Soares Pinto (RJ)
  • VAR: Rodrigo Nunes de Sá (VAR-Fifa/RJ)
  • Renda/Público: 5.434 pagantes / 6.514 presentes / R$ 126.200,00
  • Cartões Amarelos: Luiz Henrique (BOT); Willian Oliveira e Wellington Manzoli (BOA)
  • Cartões Vermelhos: –
  • Gols: Tchê Tchê, 3’/2ºT (1-0); Kauê, 11’/2ºT (2-0)

BOTAFOGO: Igo Gabriel; Rafael (Damían Suárez, intervalo), Bastos, Kawan e Devid; Breno (Newton, 23’/2ºT), Tchê Tchê e Kauê (Patrick de Paula, 23’/2ºT); Luiz Henrique (Jeffinho, intervalo), Matheus Nascimento (Janderson, 34’/2ºT) e Raí – Técnico: Fabio Matias.

BOAVISTA: André Luiz; Mateus Ludke, Sheldon, Mizael, Wellington Manzoli (Elivelton, 26’/2ºT) e Pablo Maldini; Willian Oliveira, Léo Costa (Erick Flores), 14/’2ºT; Ryan Guilherme (Mateus Alessandro, 14’/2ºT) e Crystopher; Matheus Lucas (Cristian, 26’/2ºT) – Técnico: José Quadros.

Notas

• Igo Gabriel: 7,0 - Mostrou competência ao fazer importantes defesas, mantendo a segurança do gol alvinegro durante o jogo.
  • Rafael: 7,5 - Atuação destacada, especialmente no primeiro tempo, contribuindo tanto na defesa quanto no ataque.
  • Kawan: 6,5 - Teve uma atuação segura, contribuindo para a solidez defensiva da equipe.
  • Bastos: 6,5 - Demonstrou solidez e imposição física na defesa.
  • Devid: 6,5 - Apesar de alguns cruzamentos errados, teve uma atuação correta, dando suporte no ataque e na defesa.
  • Breno: 7,0 - Mostrou bom controle de bola e organizou bem o jogo no meio-campo.
  • Tchê Tchê: 8,0 - Correu o jogo inteiro, acertou a trave e marcou o primeiro gol da partida, mostrando liderança e qualidade.
  • Kauê: 7,5 - Com boa dinâmica e participação, conseguiu ser decisivo ao marcar o segundo gol, demonstrando sua importância para a equipe.
  • Luiz Henrique: 7,5 - Teve uma excelente atuação, causando problemas constantes à defesa adversária com sua habilidade e dribles.
  • Matheus Nascimento: 6,0 - Apesar de um primeiro tempo discreto, melhorou na segunda etapa, contribuindo com uma assistência.
  • Raí: 6,5 - Demonstrou qualidade técnica, criando oportunidades e finalizando com perigo.
  • Damián Suárez: 7,0 - Sólido na defesa e contribuiu para o segundo gol, mostrando boa subida ao ataque.
  • Jeffinho: 7,5 - Com um inteligente corta-luz no primeiro gol, mostrou habilidade para criar jogadas perigosas.
  • Newton: 6,5 - Fortaleceu o meio-campo e arriscou finalizações de longa distância.
  • Patrick de Paula: 7,0 - Voltou bem ao jogo, participativo, com bons passes e finalizações, quase ampliando o placar.
  • Janderson: 6,0 - Entrou com energia, mas teve pouco tempo para impactar significativamente o jogo.
  • Fabio Matias (Técnico Interino): 7,5 - Conduziu a equipe a mais uma vitória, mantendo um padrão tático e aproveitando bem o elenco.