Glorioso desperdiça chance de liderança ao ceder empate nos minutos finais

A saga do Botafogo no Campeonato Brasileiro-2023 teve mais um capítulo recheado de emoção e frustração no último domingo, no Estádio Nilton Santos. Em um embate emocionante contra o Santos pela 35ª rodada, o time carioca esteve à beira da vitória, porém, viu os pontos escorrerem pelos dedos nos minutos finais, terminando em um empate de 1 a 1. Esse resultado deixa o Glorioso na terceira colocação, um ponto atrás do líder Palmeiras e do vice-líder Flamengo.

Botafogo 1x1 Santos

O Botafogo começou forte, demonstrando sua determinação aos 10 minutos do primeiro tempo, quando Danilo Barbosa subiu com maestria após cobrança de falta de Eduardo, abrindo o placar para o time da estrela solitária. A vantagem no marcador alimentou as esperanças dos torcedores presentes em bom número no estádio.

Contudo, a partida seguiu com momentos de tensão. O Botafogo buscou ampliar a vantagem, mas viu o Santos reagir nos minutos finais da etapa inicial, com um chute de Jean Lucas defendido por Lucas Perri. A expectativa se manteve alta na segunda etapa, com o Botafogo se defendendo bem e até mesmo quase ampliando a vantagem em algumas oportunidades.

No entanto, aos 44 minutos do segundo tempo, o Santos encontrou uma brecha e empatou a partida. Soteldo cruzou pela esquerda, Messias ganhou a disputa pelo alto e marcou para os visitantes. O gol sofrido nos instantes finais deixou um gosto amargo para os torcedores botafoguenses, que viram mais uma vez a vitória escapar em momentos cruciais do jogo.

Com isso, a situação na tabela do Brasileirão-2023 sofreu alterações. O Botafogo, que buscava a liderança, agora se vê na terceira posição, perdendo terreno para Palmeiras e Flamengo. No entanto, mantém uma pequena vantagem sobre Grêmio e Red Bull Bragantino na luta pela vaga direta na Libertadores.

Os próximos jogos do Botafogo serão determinantes para suas pretensões no campeonato. Enfrentará o já rebaixado Coritiba fora de casa, depois receberá o Cruzeiro no Nilton Santos e encerrará sua participação enfrentando o Internacional no Beira-Rio. São desafios cruciais que exigirão concentração e determinação do time alvinegro.

O Campeonato Brasileiro segue emocionante e imprevisível até o último minuto. O Botafogo terá que reencontrar sua consistência e poder de decisão para buscar seus objetivos e não deixar mais escapar oportunidades como a desse confronto contra o Santos.

Ficha Técnica:

• Local: Estádio Nilton Santos
  • Data-Hora: 26/11/2023 – 16h
  • Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (Fifa/GO)
  • Assistentes: Bruno Raphael Pires (Fifa/GO) e Leone Carvalho Rocha (GO)
  • VAR: Rodrigo D’Alonso Ferreira (SC)
  • Renda e Público: R$ 1.107.625,00 / 26.548 pagantes / 29.387 presentes
  • Cartões amarelos: Gabriel Pires e Danilo Barbosa (BOT); Nonato, Jean Lucas e Lucas Lima (SAN)
  • Gols: Danilo Barbosa 10’/1ºT (1-0) e Messias 44’/2ºT (1-1)

Botafogo: Lucas Perri; Danilo Barbosa, Adryelson, Victor Cuesta; Tchê Tchê; Marlon Freitas, Gabriel Pires, Eduardo, Victor Sá; Júnior Santos e Tiquinho Soares. Técnico: Tiago Nunes.

Santos: João Paulo; Lucas Braga, Messias, Joaquim, Kevyson; Jean Lucas, Rodrigo Fernández, Camacho; Nonato, Marcos Leonardo, Soteldo. Técnico: Marcelo Fernandes.

A trajetória do Botafogo segue repleta de desafios e reviravoltas, e a luta pela posição no Brasileirão-2023 está longe de acabar. O time precisa se reerguer, concentrar suas forças nos próximos embates e encontrar a consistência necessária para almejar seus objetivos no campeonato nacional.